巨大的海底金字塔是人工制造而成的吗?

全部回答

    假如海底金字塔真的是人类所建造的,那么这座金字塔绝对不会是在海中建 造起来的。且不说海底水流多变,施工难度成倍增加,单单360米以下海底的水 压就已经达到恐怖的地步,脆弱的人体即使穿上抗压服也无法在海底深处自由活 动,更不要说建造如此庞大的金字塔了。
  人们宁可相信这座金字塔原先是建造在 地面上的。  而如今金字塔却在海底,想必一定是因为陆地下沉的缘故。这座海底 “金字塔”可能原本建造在陆地上,后来发生强烈的地震,随着地质剧烈变动, 陆地沉人海洋,这样就使“金字塔”落到海底了。
  科学家们相信其中的道理,但不敢贸然接受这样的一个结论,因为没有确切 的证据能够支撑起这一结论,而传说故事则给了科学家们以启发。  传说中的亚特兰蒂斯人正是由于大西洲沉人海底而消亡的,而大西洲所处的位置正是今天的百 慕大地区,于是,学者们就把金字塔和亚特兰蒂斯文明联系了起来。
  有些学者猜 测,这座海底“金字塔”可能是长期生活在海底的亚特兰蒂斯人建造的。几百万 年前,百慕大三角海域可能曾经是亚特兰蒂斯人活动的基地之一。  海底“金字 塔”的作用比较难以判定,有学者认为这只是一座仓库而已。
  据称,亚特兰蒂斯人的文明高度发达。水下拍摄到的照片中有一张很是怪 异,照片上满是旋涡状白光影像。对于这张照片,有人怀疑海底“金字塔”可能 是亚特兰蒂斯人用于吸引和聚集宇宙射线、磁性振荡或其他未知的能量波的特殊 设备,对放射性物质及其他某些能源有聚积作用,专门保护具有“宇宙能”奇特 性质和力量的能量场。
    这个设备可能是亚特兰蒂斯人留存在地球上的标记,以便 再回归地球时沿着标记能够迅速找到降落的地方。海底“金字塔”真的具有这样 神奇的作用吗?它真是远古时亚特兰蒂斯人建造的吗?至今仍是无法解释的一个 奇谜。