防爆膜的红外线阻隔率是指什么?

防爆膜的红外线阻隔率是指什么??

全部回答

    虽然太阳能的能量比例大致如此,但太阳能的能量中不仅仅都是热能的方式存在,热能主要是集中在红外线区域,比如大家比较熟悉的红外线照相,可以看到照片中比较亮的地方就是热能集中的区域。
  而紫外线和可见光中所含的热量相比而言就少很多了。尤其是紫外线,它的能量体现在我们日常所说的紫外杀菌、紫外固化等方面。  可见光是太阳能中唯一可以看见的波段,这个波段主要的能量体现在光的亮度上,而与热能没有多大关系。
  太阳的辐射热中只有53%来自红外线,另外有3%来自紫外线,44%来自可见光。所以即使一种膜可以阻隔100%的红外线辐射热,也仍然有47%的太阳辐射热需要阻挡。