一个小村庄的故事文中为什么要写“然而?

一个小村庄的故事文中为什么要写“然而,不知道过了多少年,多少代呢?把这句话去掉行吗?

全部回答

不可以。 “然而”表示转折,说明家家户户的日子过的还不错的情况发生了改变。 “不知过了多少年,多少代”,表示在“一年年,一代代,”树木减少,人们的生活还不错之后又过了很长一段时间,小村庄才发生了洪水。 如果去掉后,和原意不符,并且转折效果不如原来强烈。