销售退回的资产怎么从待处理财产损益转出?

全部回答

    借记“待处理财产损益——待处理流动资产损益”,贷记“产成品(生产成本等)。根据《增值税暂行条例》及其实施细则规定:非正常损失的在产品、产成品所用购进货物或应税劳务不得从销项税额中抵扣进项税额,这里所说的非正常损失的范畴包括自然灾害等不可抗力事件和因管理不善造成货物被窃、发生霉变等损失。
    按照《关于增值税会计处理的规定》有关规定:企业生产这些受损的产成品或在产品所耗用的原材料或应税劳务已抵扣或未抵扣的进项税额也应转入“待处理财产损益”科目,借记“待处理财产损益”,贷记“应交税金——应交增值税(进项税额转出)”。
  企业帐上做到这一步后,应将“待处理财产损益”科目的发生额分析查明原因后分别处理,应由责任人或保险公司负责赔偿的损失,借记“应付帐款”、“其他应收款”等科目,贷记“待处理财产损益”;属于自然灾害等不可抗力原因造成的损失,应将扣除残料价 值和过失人、保险公司赔款后的净损失,借记“营业外支出——非常损失”科目,贷记“处理财产损益”;属于无法收回的其他损失,应报经税务机关批准后,借记“管理费用”科目,贷记“待处理财产损益”。