只想和父母的户口本分开,还是农村怎么办理

我是农村户口现在城市买了房,只想和父母的户口本分开,还是农村怎么办理

全部回答

1,在城市买房,不能作为在农村分户的理由.如果城市有买房可以转城市户口的政策,你可以把户口迁移到城市去,这是有充分的迁移理由.迁到城市你就与父母分开了,成了一个独立的户口.2,如果你结婚了,要与父母分户为小家庭,那可以分户了.结婚才有分户的理由.3,分户怎么办理:写一报告,说明分户的理由,到村里签署意见,到乡镇签署意见,凭报告,结婚证,身份证,户口本到派出所办理分户手续.