您好,我想请问下,这个是什么果子?学名叫什么?可以泡茶喝吗?

全部回答

你好,你所说的不是医学的问题,在这个网站上面是回答不了,这个网站一般是回答一些有关医学的问题,

可以泡,什么果子我忘记了

学名是南酸枣,果子也有称五眼果

是南酸枣,果子也有称五眼果。

  南酸枣〔拉丁学名:Choerospondias axillaris (Roxb。)Burtt et Hill。〕 的果核较大且非常坚硬,因其顶端有五个眼,自古以来就象征着“五福临门”的意思。落叶乔木,高可达20米。
  树干挺直,树皮灰褐色,小枝粗壮,暗紫褐色,具皮孔无毛,奇数羽状复叶互生,卵状椭圆形或长椭圆形,花杂性,异株;雄花和假两性花淡紫红色,排列成顶生或腋生的聚伞状圆锥花序,雌花单生于上部叶腋内;核果椭圆形或倒卵形,成熟时黄色,中果皮肉质浆状,花期4月,果期8-10月。