如何确定春季棚室大白菜适宜播种期?

如何确定春季棚室大白适宜播种期?

全部回答

     大白菜属于种子萌动春化型蔬菜作物,萌动的种子就可以感应10°以下甚至15°以下的低温而通过春化引起花芽分化;幼苗期遇到低温10〜20天也能通过春化导致花芽分化,陆续抽出花薹而不结球或者在形成叶球内包裹花薹,从而失去食用价值。
   春季大白菜育苗播期的确定:首先根据当地气候和设施条件,确定大中棚内或露地温度适合大白菜正常生长,可以避免春化和早期抽薹现象发生的定植时间。  大白菜定植苗龄一般控制在1个月左右,定植时间向前推1个月左右为适宜的播种育苗时期。
  大白菜容易感受低温通过春化阶段而抽薹开花,育苗必须选择条件 较好的日光温室育苗。