大白菜播期的确定方法是怎样的?

大白播期的确定方法是怎样的?

全部回答

    确定大白菜适宜播种期一般采用生育期法, 即根据所用品种的生育期长短进行确定,各地可根据所用品种的生育 期长短和本地区严霜期到来的时间来推算播种期,并根据发病情况加 以调整。
  此法简单易行,但未能说明同一品种或同一类型的品种在每 年相同的播种期内播种,而产量的丰欠相差较大的原因,如何能做到 连年稳产,缩小年际之间的产量差异,不能做出充分的解释。  也有根 据生产经验和农谚来确定的经验法,或根据大白菜历年病害、结球、 产量情况与气象指标的关系,再根据群众多年的经验来确定不同年份 的播种期。