还款本金逐月递增 利息逐月递减吗?

全部回答

  1。还款本金逐月递增 ,利息逐月递减是指的等额本息还款法。2。等额本息还款法即把按揭贷款的本金总额与利息总额相加,然后平均分摊到还款期限的每个月中,每个月的还款额是固定的,但每月还款额中的本金比重逐月递增、利息比重逐月递减。

  这种方法是目前最为普遍,也是大部分银行长期推荐的方式。3。等额本息还款法计算公式:每月还款额=[贷款本金×月利率×(1 月利率)^还款月数]÷[(1 月利率)^还款月数-1]  1  3。

你的还款方式是等额本息。每月的还款额固定。 之所以又变动是因为银行利率发生变化,因此你的等额本息要重新计算。 4,585%是打7折后的利率。当前利率是6.55%。打7折就是4.585%。