怎么做账?单位 付款给供应商承兑?

单位 付款给供应商承兑,供应商要求扣除贴息,怎么做账?

全部回答

    1, 一般是通过降低单价的方式来处理,比如100吨的货,每吨1元,那么应该开100元的票,收100元的款,但是实际只收96元,那么票实际开96元,而货物的单间改为0。96元就行了。
  销售收入也做96元。 或者直接发票开两行,一行是正常的单价,第二行开一个4元的折扣。   整体票面仍旧是96元,销售收入也是96元。 2,贴息产生主要原因在于资金的时间价值,一般的承兑汇票都有半年的到期时间,对于收到无息承兑的一方其实是为对方提供了半年的无息贷款,但无论谁都不会这么慷慨的借钱给人家白用。
  因此收到承兑的一方通常要对收到的承兑打折,或者是另外加收利息。  这个利息通常用银行活期存款利率为基准计算的,很低的。 但要是去银行贴现承兑那就不一样了,银行会按短期贷款利率来算贴息。
   所以, 付给供应商的承兑 是需要额外补偿的 。 不过这都不是绝对的,也可以不付,但这要看 在交易双方中谁处于强势地位了 。