60岁农村退伍军人养老保险怎么算?

全部回答

    退役军人的军龄视同其基本养老保险缴费年限。你的父亲60周岁的,可以携带本人户口本、身份证、照片前往户口所在地的社保经办机构申请以自由职业者缴纳基本养老保险。参保人员办理按月享受基本养老金待遇应同时具备以下条件: 1、实际缴费年限满5年; 2、累计缴费年限满15年及15年以上; 3、符合国家和省规定的退休年龄。
     我省户籍的参保人员男年满60周岁、女年满55周岁周岁时,连续缴费年限不满15年的,其中实际缴费年限不满5年的,经本人书面申请,可以继续缴费,直至累计缴费年限满15年后,再办理按月享受基本养老金的手续。
  高邮市自由职业者缴纳基本养老保险的缴费标准为:273。  8元/月。