冷链物流中心和冷链物流园区的区别是什么?

全部回答

  冷链物流中心的话一般是指比较专业化、集中化的冷链物流企业集中点,在中心点的冷链企业性质差不多,都是冷链专业化的企业,当然,中心也可以指的是一个专业化较高的企业而已。而冷链物流园区的话就是由多个冷链企业以及辅助的企业集中在一起,在里面的企业可能部分是专注于冷链运输的,还有的是冷链设备厂家等,因为形成园区的话入驻的企业就比较多,就可能存在多样化的企业一起。
  冷链物流园区里可能有一个冷链物流中心,二者就是在范围上有些区别而已,也没什么太大的区别,有的时候叫法也可以混用。