等额本金提前还款是还的本金吗?

全部回答

    提前还贷还的是本金。但是什么时候提前还是有学问的,这跟贷款方式有关系。   1。如果是等额本息贷款的话(大部分人都是这种,通俗来说就是每个月的还款数是相等的),还款初期还的主要是利息,也就是说要提前还贷要在贷款3年之内还比价合适,之后剩的就主要是本金了,利息前面都给银行交的差不多了,注意利息不是每年交每年的,而是前面把后面那些年的利息也大部都交了;   2。
    如果是等额本金贷款的话(也就是月供数是每月递减的),那提前还款的时间性没那么强。   具体各个银行各地都有自己的规定,还有每年可以提前还款的次数,以及是否收取违约金等等。

    P2P理财回款方式——等额本息。等额本息指将收益和本息加起来后平均到每个月,每月偿还同等数额的资金,这种还款方式由于本金归还速度相对较慢,占用资金时间较长,还款总利息较相同期限的等额本金还款法高。
  投资者可以接受这种P2P理财回款方式。   P2P理财回款方式——等额本金。  等额本金是在还款期内把贷款数总额等分,每月偿还同等数额的本金和剩余贷款在该月所产生的利息,这样由于每月的还款本金额固定,而利息越来越少,借款人起初还款压力较大,但是随时间的推移每月还款数也越来越少。
  不推荐投资者接受这种P2P理财回款方式。