股票的市值与流通市值是什么意思?

全部回答

    市值(Market Capitalization,简称 Market Cap)是一种度量公司资产规模的方式,数量上等于该公司当前的股票价格乘以该公司所有的普通股数量。 股票流通市值,指在某特定时间内当时可交易的流通股股数乘以当时股价得出的流通股票总价值。
  在我国,上市公司的股份结构中分国有股、法人股、个人股等。  目前公众股可以上市流通交易。这部分流通的股份总数乘以股票市场价格,就是流通市值。如某股份,流通股为6496万股,当日收市价为7。
  11元,它的流通市值即为:6496X7。11=46186。56(万元)。 流通市值的作用: 1、反映股市中堆积了多少钱。流通市值=平均股价*流通股数。   2、与指数一起反映市场容量。
  点钱比=指数/流通市值,即用多少资金能将股指推高相应的点数。 3、一般来说,流通市值大,利于大盘稳定,不易炒作,流通市值小,对大盘没有太大影响,易于炒作。