企业策划主要做什么?

全部回答

    公司营销策略的拟定和报批,并对审批后的策略执行及根据市场变化提报应对方案;制定并提交本部门年度工作计划、人员计划;负责本部门员工的考评、培训指导、选拔人才;制定媒体广告投放计划,申报费用预算;负责整体招商宣传推广的开展和实施,制定宣传推广方案及费用预算;全面负责媒体广告、新闻媒体宣传、活动推广及各节日庆典等工作;卖场布置、美化、日常活动宣传的策划、督导、实施。
    负责公司年度促销活动计划制定;分析会员特征,据以开展市场拓展、挖掘潜在会员、收集商业会员的商品及服务需求,使行业活动吸引更多的目标潜在会员增加会籍,并推动商品结构的优化;与专业广告公司沟通协调公司形象、活动宣传策划;与业界厂商保持良好合作关系,促进广告位等卖场资源的出租销售;负责跟进CIS系统的规划与落实;完成上级交办的其他工作。
    工作职责:对商场策划推广方案的制定与实施负责;对媒体宣传方案制定与实施负责;对商场广告管理方案制定与实施负责;对商场活动方案制定与实施负责;对企业CIS系统导入与实施负责。