公司上市对帐务处理的要求?

全部回答

    上市前的财务规范不是那么容易的,不是说只规范三年就好,有些历史沿革中的问题可能会一直遗留下来的,比如历次出资情况。只规范三年,如果第一年的期初数不对,那这三年的数都有问题。
   一般的做法是如果企业要上市,一定要尽早引入中介机构,也就是券商、会计师事务所和律师事务所。  就算不引入中介机构,也应该找水平较高的会计师先来理账,最后也能聘一个有经验的律师把历史沿革部分查一下,看是否会影响到财务数据。

  一般历史沿革中比较容易出问题且影响账务的就是出资情况。 上市工作中财务是关键的关键,而且涉及到报税,一旦报表报过税务局以后就很难再改了,所以必须保证三年内的表都是规范的。  因此最好从一开始就由会计师把帐从头理一遍,把问题都解决干净。