如何理财投资?理财方式有哪几种?

如何理财投资?理财方式有哪几种?投资有风险吗?

全部回答

    首先区分理财和投资概念:理财是涵盖投资的,投资只是理财的一个方面,而不是理财的全部。理财分为风险管理、储蓄、投资、消费、应税、信托、转移和传承等多方面,简单地以投资取代理财是不合适的,也是很具有风险的。
  投资从大的方面来说,有实业投资和虚业投资。投资于实业的资金,就是俗称的资本。    投资于虚业的资金,是理财中的研究重点。虚业投资属于脑力劳动,投资品种常见的有债券、股票、期货、权证、外汇、贵金属、收藏品、艺术品等。
  所有的投资品种都有风险,这也是投资固有的特点。否则就不称其为投资。例如保险,就不是投资!而且投资的风险度越高,可能相反的收益率也高,这也是无可改变的现实。