购买发票前是需要把本期发票验旧缴销吗?

全部回答

    营改增后,企业领购发票已经不需要再去进行验旧处理,为了简化发票领购手续,本过程已经取消。 验旧购新是指用票人必须在交验原领购且已使用过的发票存根,经主管税务机关审核无误后,才能领购新发票。
  另外,交旧购新是指用票人在购买发票时,应将手中原领购且已使用完的发票存根上交主管税务机关,方可领购发票。  纳税人使用发票严格按照 " 验旧购新 " 制度办理。增值税专用发票、普通发票使用完后,按要求如实填写《纳税人发票交旧、验旧申请表到 " 发票验旧 " 窗口验旧购新。
   根据《国家税务总局关于简化增值税发票领用。