牙科在医保报销范围吗?

全部回答

如果要是正常的看牙是包含的,但是如果要是非正常的美容就不包含了

    牙齿治疗的费用根据治疗项目和材料而定,部分项目在医保定点医院是可以刷医保卡的。目前人们去医院看口腔疾病,已经纳入医保范围的主要是补牙(包括基本材料、治疗费)、拔牙以及治疗牙周病、牙龈炎等牙病发生的费用。
  而比较高额的镶牙费用主要是材料费用,如烤瓷牙、种植牙,这些费用通常是经物价部门批准的,属于特需服务费,所以不能进行医保报销。  不过,市民如果去镶牙、洗牙,虽然不能医保报销,但可以用医保卡的历年账户余额用于支付。
  看牙使用医保报销的流程如下:患者需要到口腔医院挂号,就诊后医生会根据患者的临床表现和必要的检查结果做出诊断,是否符合医保报销条件。据介绍,重度牙周炎为牙周袋深度超过6毫米,或附着丧失超过5毫米,X线片显示牙槽骨吸收超过牙根长度1/2,可伴有根分叉病变,牙周脓肿;口腔扁平苔藓需口腔黏膜有典型的白纹,可伴有充血糜烂,纳入医保后做病理确诊;灼口综合征以明显的口腔烧灼痛等临床表现诊断。
    经诊断为日间病房病种后,带本人身份证,本人医保卡到服务中心及4号挂号窗口办理入院日间病房。办理手续时间5-10分钟。所有手续及最后结算都在口腔医院进行,无需社区转诊,无住院起付线,无需到社保中心领取报销费用。