护士转行医学美容好?

护士转行医学美容好吗

全部回答

  可以的,因为现在医学美容很受欢迎:我国现从事美容服务业的人数虽然较多,但经过系统学习和具备医疗美容技术资格的人数尚少。而且目前相当一部分美容从业人员,医疗卫生知识欠缺,不能满足人们日益增长的美容需求。
  毕业生的就业率达到100%,这表明美容市场人才需求很大。
  根据国内外医疗美容机构的人才结构与发展趋势分析,其专业人员的结构应是三角形,即专科医师为顶角,以医疗美容技术专业人员与护士为底边,前者与后者的比例为1∶5~1∶7,目前全国需要医疗美容技师100万。