中国长江航运集团怎么样?

全部回答

    中国长江航运集团(简称中国长航),是我国内河最大的骨干航运企业集团。中国长航以江海联运为核心能力,是我国航运企业中唯一能实现远洋、沿海、长江、运河全程物流服务的航运企业,也是国家首批57家试点企业集团和计划单列企业集团之一,现为国务院国资委管理的大型企业集团。
   中国长航以水上运输为核心主业,并经营造船工业、旅游、水上燃料贸易等航运相关产业。  水上运输以江海直达、江海联运为特色,目前,海运占近一半的分量。中国长航愿景目标是“世界内河第一,江海物流领先”。
  到2020年,资产、收入、利润等主要经济指标力争2000年翻两番,成为核心竞争力突出、自主增长机制健全、经济良性发展的同行业先进企业。 长航凤凰股份有限公司,是我国内河经营干散货专业化运输规模最大、江、海、洋全程物流实力最强的企业,母公司为中央直管企业中国长航(集团)总公司。
      公司总部设在“九省通衢”的武汉,公司拥有和控制各类干散货运输船舶1500艘,载重吨260万吨,主机功率34万千瓦,控股及合资公司12家。公司在宁波、上海、南京、徐州、芜湖、重庆等大都市,沿江、沿河、沿海主要港口及境外设有30多家分支机构,建立了辐射长江流域和南北沿海的揽货网络及中转配送服务体系。