什么时候用金阻好点?

金阻和碳阻的区别,什么时候用金阻好点,什么时候用碳阻好点?

全部回答

    碳膜电阻-与金属膜电阻的区分 金属膜电阻是是用镍铬或类似的合金真空电镀技术,着膜于白瓷棒表面,经过切割调试阻值,以达到最终要求的精密阻值。金属膜电阻器提供广泛的阻值范围,有着精密阻值,公差范围小的特性。
  亦可应用于金属膜保险丝电阻器。而碳膜电阻是目前电子、电器、资讯产品使用量最大,价格最便宜,品质稳定性信赖度高。  其是从高温真空中分离出有机化合物之碳,紧密附着于瓷棒表面之碳膜体,而加以适当之接头后切割调适而成,并在其表面涂上环氧树脂密封以保护。
  从外观上,金属膜的为五个环(1%),碳膜的为四环(5%)。