在并购过程中为什么会产生溢价?

溢价是合理的吗?为什么要接受溢价?

全部回答

  溢价是合理的,溢价是指并购企业支付的高于被并企业资产价格的部分差额。 存在并购溢价,简单理解就是并购企业想要得到并购后的协同效应或者是其他的利好,就需要付给被并购企业相对较多一些的资金。并购企业想要通过并购来实现更多的利益,而被并购企业不可能就按照自己企业的全部资产的价格接受并购,被并购企业也想要获得额外的一定的差价,所以产生了溢价。
  只要并购企业和被并购企业之间协商好了,彼此之间的协议符合双方的利益预期,双方就会接受溢价。