马上体现了猎人关心白鲸安危的什么的心?

马上体现了猎人关心白鲸安危的什么的心情

全部回答

  “马上”一词体现了猎人关心白鲸安危的焦急心情。本篇课文主要写了一群白鲸遇险、脱险、获救的过程,课文的重点部分在如何抢救白鲸,为什么说白鲸得救是一个“奇迹”。文章是一个有机的整体,字、词、句、段都是相互联系着的,都是围绕一个主旨而存在的。
  万变不离其宗,通过体会“白鲸所遇情况之危险”,理解“转危为安,奇迹产生的根本原因”,感悟“人与自然和谐相处”的主线。从“感受灾难的危险”到“体会人们抢救的紧急”来进行阐述。