新生儿有户口本可以办理银行卡吗?

全部回答

    有户口本可以给孩子办银行卡。凭本人户口本及监护人有效证件,不满16周岁的少年儿童在五大行均可开立自己的账户,其中,工商银行、中国银行、交通银行等银行推出了少年儿童专属的卡种。
  儿童银行卡是银行针对16周岁以下儿童开立的银行卡,这些银行卡通常没有透支额度或是透支额度很小且需要事先经过家长批准,刷卡消费额也有很严格的限制,但各类功能齐全,可以理解为额度缩小了的成人银行卡。
    各家儿童银行卡在服务功能上有细微差别,在服务收费上也是执行不同的标准。16周岁以下的儿童办理该行 “宝贝成长卡”,将免收首年年费及开立工本费,但若账户日均余额小于300元,则会被收取3元/季度的小额账户管理费。
  此外,父母若给工行的儿童银行卡转账汇款,将免收转账汇款手续费。  儿童银行卡消费将有每日限额,多数银行是让儿童父母根据儿童实际条件来设定。“家长可根据孩子实际花费情况进行每日限额设定,可以设50元一天,也可以设500元一天。
  ”。

可以办理儿童卡。 未满16周岁,需要由法定监护人陪同才能办理银行卡,法定监护人需要携带本人身份证并携带家庭户口本即可。儿童卡的很多功能都是收到限制的,比如不能开通网上银行功能。 其它具体的还要咨询银行工作人员。