铁路年金是怎么算的

全部回答

    年金的计算有计算年金的现值、年金的终值。(1)年金的现值=年金*年金的现值系数用字母表示:P=A*(p/a,i,n)说明(p/a,i,n)其中P是指年金的现值,i是指年利率,n是指年数(2)年金的终值=年金*年金终值系数字母表示:F=A*(f/a,i,n)说明(f/a,i,n)其中F是指年金的终值例题某人在五年内每年年末向银行存入20000元,存款利率8%,五年后应取回银行存款的本息总额是多少?已知:A=20000(元)i=8%n=5(年)解:F=A*(f/a,i,n)=20000*(f/a,8%,5)=20000*5。
    866=117332(元)需要注意的地方:(f/a,8%,5)这个年金的终值系数要查年金的终值系数表就可以得到数值。