商品期货交割日为什么暴跌?

全部回答

    你问了两个问题 一、两个月份合约价差过大,不仅存在持仓费用的问题,同时也包含了市场的预期问题。但价差不会总是保持这个状态的,由于资金看到了市场空间,就开始采取套利交易,这种套利交易是低风险甚至可以说是无风险的。
  同时由于套利交易就导致价差回到合理范围,所以各个合约月份的价差一直处在动态的变化之中。   二、你问的并不是实物交割,而是叫做套利交易,为什么这么做的人少吗?因为套利的操作性太强,不如直接在同一合约判断未来走势赚取价差来得明白。
  同时进行套利是会出现一个合约亏损一个合约盈利的这种情况,总体来说盈利会大于亏损。但是由于未来的价差变化具有不确定性,是人们对未来判断的把握并不大。  所以采取这种方法的人是很少的。
  另外一个完整的套利交易过程是要用到较为复杂的计算的,多数人对于期货的了解并不深刻。也是一方面的原因。

不一定,要看现货的情况!交割日到了,证明没有时间价值了!那么期货的价格就应该跟现货的价格一样或者非常接近!