没有会计工作经验去应聘会计岗位需要注意些什么?

全部回答

  千万不要说你没有任何会计工作经验,一般单位是不会抱着培养新人的态度去招会计的。他们要的是马上能工作的会计。你要看情况,如果是比较大型的单位,你可以去应聘,因为通常它的会计机构比较庞大,每名会计往往只做其中的一项工作,如费用类,收入类,成本类等,其实比较容易上手,不需要全面的会计知识。
  小公司往往一人要做整套账,虽然业务简单,但你必须要会全套的账务处理和报表结算,这往往要经验比较丰富的会计才可胜任。