工业增加值等于工业GDP吗?

全部回答

    工业增加值是指工业企业在报告期内以货币形式表现的工业生产活动的最终成果;是工业企业全部生产活动的总成果扣除了在生产过程中消耗或转移的物质产品和劳务价值后的余额;是工业企业生产过程中新增加的价值。
   工业增加值是GDP的一部分 GDP的核算有三种方法,分别是生产法、支出法和收入法,理论上三种方法计算的结果是一样的 生产法GDP的核算方法:GDP=∑各部门增加值=第一产业增加值+工业增加值+建筑业增加值+第三产业增加值。
     工业增加值=工业总产出-中间投入 因此工业增加值是GDP的一部分。