“无形资产-土地所有权”是否用转入“在建工程”?

全部回答

  1、房产与土地应分开记账,房产入“固定资产”,计提折旧,计缴房产税;土地按“无形资产”分摊。 2、除非你的土地是连房产一起买回,而且是两证合一,那么土地价值就可以与房产一起记为“固定资产”,计提折旧,并计缴房产税。

   3、不论土地与房产是一起记入“固定资产”,还是分开记账,对企业所得税都不会有太大影响,因为分摊和折旧的规律一样。但房产与土地一起记账,那么就增大了房产税的计税金额,房产税负担增加了,那就不值了。