地量是什么意思?

股票中的百日天量。地量是什么意思?

全部回答

    天量形容当天的股票交易数量特别巨大;地量是相对于大盘处于高位的天量而言,形容当天的股票交易数量非常少,交易平淡。 股市中相应的术语是天量天价和地量地价,是从成交量的大小可以看出股价所处位置的高低。
  成交放出巨量时股价往往处在相对的高位,而成交极度萎缩时说明股价已跌至相对低位,这对短线操作者寻找买点和卖点特别有效。  假如某一股票在一段时间内成交量逐步萎缩,当量无法进一步萎缩时往往意味着股价将止跌,一般来说热门股成交量处在一个月来的最低水平时阶段性低点将有可能出现,反之亦然。
   当然,这些不是绝对的,必须结合具体的趋势去判断。

都指的是大盘或某一只股票,一天的成交量! 天量:成交量很大。 地量:成交量很小。 这些量都是比较而来的。地量是什么意思