如何做好本职工作?

如何做好本职工作

全部回答

    我认为做好本职工作就要从敬业、责任、服从、团结、勤奋、高效、严谨、务实、完成等方面切入,不间断地学习贯穿于始终,多干工作,找借口,以圆满完成工作任务作为自身价值体现。具体应从于以下几个方面努力做起: 一、要有一个积极主动的工作态度,发扬敬业思想,一门心思干工作。
    态度决定水平,思想决定行动,任何时候都要树立工作为个人的思想,工作是施展自己才能的舞台。我们的知识、决断力、适应力、应变能力和协调能力都将在这个舞台上得以展示。 二、要明确自己的职责,摆正自己的位置。
  每个岗位都承担着一定的职责,这就要求我们必须能担负起本岗位的责任,努力将自己分内事办好,坚决杜绝“懒”、“拖”、“躲”的行为和思想。  也不能把主业当副业,尽做些赶热闹的事,结果种了人家的田,荒了自家的地。
  在职责范围内,自己能够处理的问题决不回避、推诿,自己能够化解的矛盾决不上交。只有这样,才能在第一时间解决问题。 三、要有责任感,坚持严谨扎实的工作作风。