美国股票和中国股票有什么关系?

全部回答

有世界经济已经一体化了,美国中国的经济相互依存,相互补充,一荣俱荣,一损俱损,从股市的涨涨浮浮,就能窥见一些端倪的,因此,二者是有关系的。

美国比较喜欢长线投资,研究价值,这样比较安全点。而中国呢,大多数是玩短线的,谁知道的内幕多,谁就赚钱。因此,两个股市的成熟程度,制度的完善程度是有很大的差别的。所以两个股市的影响其实很小。中国炒的,大多是投机股。美国大多是炒价值股。美国股那边跌一点,升一点,对中国没什么影响。除非美国那边崩盘了,超通货膨胀,那中国持有的美国债券就没了,影响就大了。不过那种情况几乎是不可能的。

呵呵,不但有联系,而且关联度还非常非常的大!相互制约和影响.比如:XX"A"为国内A股;XX"B"为外资B股,而XX"B"的投资方又同时投资美国的同类型上市公司如YY,YY因为行业环境发生变化,而出现强涨(跌)时,必然会加仓(减仓)同类性质的XX"B",而一脉相承的XX"A"自然而然的也会受到影响出现同向运动。