套票是什么?

全部回答

    发票套票是套取发票的意思。简单的理解,就是领用的发票不用于本来的用途,而用于偷逃税款少纳税的目的。套票形式是很多的。 例一:纳税人A按照定额管理,那么每月的用票量限额在定额倒算的范围之内,如果超过定额领票,则要补缴税款,如果连续三个月的用量超过定额,那么就要调整定额。
    事实上,都知道,定额管理户的定额往往低于实际收入测算的纳税额,按照定额领用的发票总是不够结算。而纳税人B正好相反,他是卖大碗面的,没人向他索要发票,他按照定额领取发票后,实际并不使用,他可以将这些票卖给A。
  这样A就达到了少缴税款的目的。    例二:某公司为了少缴企业所得税,虚构支出,要求某个体户提供服务业发票,其实个体户并未向其提供服务,但该公司却向个体户出具证明,个体户去税务机关代开了发票,税款7%左右,将发票提供给A公司时,公司同时支付这部分税款,也可以再给个体户一些好处,但这部分支出在所得税计算时扣除,税率为25%,这个对公司和个体户都是划算的。
    表面看,税是缴了,但事实上是,营业税虚缴了一部分,所得税偷逃了更多。

发票套票是指领用的发票不用于本来的用途,而用于偷逃税款少纳税的目的。 增值税发票套票是指使用增值税发票偷逃税款。