购车税是按实际成交价格吗?

全部回答

    购置税原则上的计算方法是以实际开票价格计算,不过税务部门对于每款车型都有一个最低的征收额。他们会向汽车制造厂家索要每款车的市场最低成交价格,也就是他们收税最低征收额的车辆价格。
  所以你也不用管到底是按照哪个价格去收,因为4S店也说的不算,只有到了税务的系统里才能知道。  如果你在4S店买车,让他们代办牌照的话,他们收你的办手续的费用也是预收款,会告诉你以实际发生为准,多退少补的国家就怕就偷税、少交税的请款,所以才定出了最低征收额。
  试想如果你把车的发票开得很低的话,还按照发票价格收取,国家就会少了很多税收。