什么是电子银行承兑汇票?

什么是电子银行承兑汇票?电子承兑汇票是什么?

全部回答

  就是银行承兑汇票,以前是纸质的,假票,涂改票等问题频繁,而且背书问题也较多,电子汇票就是通过特定的平台签发的一种和汇票功能完全一样的汇票,所有参与银行必须在该平台注册,当人只有通过审核的才可以,不是谁都能申请的,然后在该平台交易,更网游交易装备一样,交易给对方,这样就保证了汇票的唯一性,避免假票,同时也避免了交易人员携带票据的种种不方便,永远不会丢失。
  而且背书可以保证连续,不会出现瑕疵。承兑期一般为三个月。贴现转移速度大大增加。有利于银行和企业的资金流转。