股指期货公司对代理商有什么要求?

全部回答

匿名用户

    股指期货公司对代理商的要求有以下几点: 一、必须是有民事行为能力的自然人。这就是要求你没有民事行为能力的话就不能申请期货代理。 二、申请期货代理不能是中国证监会、中国期货协会、中国期货市场监控中心及期货交易所的工作人员及亲属配偶。
   三、期货公司的在职人员及其亲属不能申请。   四、在法律上禁止进入期货市场的人员不能申请为期货代理。 五、中国证监会规定的不得从事期货交易的个人及公司或者是单位团体不能申请期货代理。
   六、法律规定不得从事证券行业的其他人员。 七、被期货公司处分后离职的人员不能申请期货代理业务。 八、七十岁以上高龄人员不能申请期货代理业务。   九、近三年内受行期货行业监管机关处罚或者是监管措施的人员不能申请期货代理。
   十、国违法违纪受到过原单位 或者是原公司处罚而离职的期货从业人员不能申请期货代理。

目前在中金所的政策上,可以看见,允许的只有创新类证券公司可以参与股指期货的IB业务,不过规范类证券公司也可以采取一种折中的办法,即期证合作制度,相信业内已经有期货公司开展。外汇经纪公司如果是用国外客户的资金来参与股指期货的话是绝对不会允许的,如果是国内客户,我建议可采用与规范类证券公司类似的方式来进行。