什么叫权益类证券收益互换?

全部回答

  权益类证券收益互换交易业务是指公司通过协议等方式与客户进行的权益类证券收益互换交易,满足客户投资、资产市值管理、风险管理等目的,同时在公司的自营交易账户中进行风险对冲管理的交易业务。 这类业务中的互换交易环节具体而言,是指证券公司与符合条件的客户约定在未来一定期限内,根据约定数量的名义本金和收益率定期交换收益的行为。
  其中,交易一方支付的收益金额将与特定基础资产表现挂钩,而另一方支付的收益金额可按照固定或者浮动收益的形式计算。