什么叫止跌信号?

全部回答

    一般的止跌信号随便找本书就能知道。标准的k线组合如黎明之星、两阳加一阴等等。但这些东西都是国外股市运行的总结,这些也是市场交易的痕迹,有一定的预示未来走向的作用。 实际上在中国股市,由于单支股票的盘子过小,一个机构或几个机构联合起来就可以控制一支股票,就是所谓的“做庄控盘”,这样一来k线就不是市场交易的客观记录,而是人为的图上作业,没有客观性。
    这在国外股市是不可想象的,并且一旦传出某支股票被控盘,一般的投资者都会避开不碰,而不像我们某些人所宣传的“要跟庄”,“跟庄才能挣钱”等等。  。

    放量下跌是指成交量暴增,比如平常每天成交量是几百万手,突然一天成交量达到几千万手,这就叫放量。   缩量下跌是指股票价格或大盘指数在下跌的同时成交量相对前几个交易日明显下跌。
     放量跌与缩量跌的区别:   放量下跌与缩量下跌不同,通常情况下缩量下跌比放量下跌更可怕,这是因为放量可能是机构恶意炒作造假出来的,而缩量下跌却是实实在在的熊市特征。     上升行情中的量缩价跌,表明市场充满惜售心理,是市场的主动回调整理,因而,投资者可以持股待涨或逢低介入。
  不过,上升行情中价跌的幅度不能过大。