做网络直销是未来发展趋势吗?

网络直销是未来发展趋势吗?网络直销的趋势和价值远景怎么样?

全部回答

    当前,直销模式在中国的影响力越来越大,所占的市场份额也越来越多,但相反的是,从事这个行业的一部分直销人却越来越穷了,真所谓是“王小二过年,一年不如一年”,出现了“直销难民”,这到底是什么原因造成的呢?下面请看传统直销是怎么做的:一、靠两条腿去跑市场,一次只能跑一个地方。
    (费时、费力、效率低)二、靠定期或不定期的激励会议拓展市场。(费力、耗财。许多经销商不是没挣到钱,而是都投入到这种无休止的会议中,最后沦为直销难民。)三、只能邀约身边的朋友和极少外地熟识的朋友。
  (邀约受地域限制,市场拓展通道不通畅。)四、直销商一般都需要认购产品及业绩需要再加上市场开拓费用,前期的资金投入很高。  (这是许多经销商没有成功的一个重要原因。)五、直销商需要购买大量的文字资料和视频资料。
  (给经销商造成经济负担。)六、直销市场有的区域很火,有的区域很冷清。(一般呈癣状发展态势)七、直销的团队意识较为浓烈,离开团队将很难存活。直销团队的文化、思想建设对建造者能力、综合素质要求极高。
    团队培训成本、周期相应增加,团队发展速度较慢。(这是直销成功率低的一个重要原因,兼职直销有一定的困难。)新型的直销模式——网上直销,一台电脑,一根网线,解决了传统直销的一切瓶颈:一、充分发挥最新先进的网络优势,足不出户,就可以把生意做到全国,全世界。
  可以同时和不同地域的人进行沟通。  (省时、省力、效率高。)二、每天都有网络课堂和视频会议,从业人员可以很方便的接受培训。(省力,不给经销商造成会议方面的经济负担。)三、可以邀约全国各地的朋友到网络课堂听课。
  (彻底粉碎地域概念,市场拓展通道通畅。)四、创业前期的投入可以降到最低,几乎相当于零投资。  (真正是普通人的创业机会。)五、网络上的大多数文字资料和视频资料都是免费的。(经销商没有这方面的经济压力,可以轻松创业)六、电子商务,有电脑的地方就有人参与。
  (市场发展比较均衡。)七、电子商务化的团队,组织结构更为灵活自由,兼容性强,存活率高,发展速度快,成功率高。  (如果做兼职,电子商务化直销更为理想。
    )对比项地面运作网上运作心理碍于面子、害怕拒绝、难以突破不必见面、信息传递、心理占优成本工作室费、会议费、外出学习费、路费等无速度邀约、定时间、定地点、路上耗时、从头讲到尾光的速度传播信息、零的距离开发市场、现成的网站免去繁琐的沟通姿态姿态低,主动邀约高姿态,感兴趣客户主动找我们量一天沟通3人,回家一身疲累一沟通几十人,浑身轻松运作一对多沟通难度大一对多沟通不受影响人脉有限人脉无限人脉,而且都是优质人脉信任度一般是新朋友交钱,老朋友帮报单,信任度降低新朋友直接把钱打给公司,不经过上级,信任度高人脉质量很难找到大量内行人大量内行人主动找上来国外市场直推国外市场非常困难轻松就把市场拓展到全球成功概率低高但也不能我们只看到它的优点,而忽视了缺点,我们只有很好地规避了不足,才可以真正发挥优点。