中央银行怎样运用货币政策调节经济?

全部回答

  采用积极的货币政策第一,较大幅度地增加货币供应量,尤其是扩大中央银行基础货币投放。
  考虑到四大国有商业银行资金比较富裕但贷款需求相对不足,而中小金融机构的资金相对于贷款需求高,但是资金却显得不足的状况,投放基础货币可以考虑如下方式:1是财政部发长期国债,要求国有商业银行购入后转卖给中央银行;国债,商业银行一定会买,因为利润很高的啊,这是商业银行和财政部之间的关系啊,这样政府就有钱了这样商业银行钱就少了。