什么是递延资产?

什么是递延资产、递延收益?

全部回答

    递延资产是指不能全部计入当年损益,应在以后年度内较长时期摊销的除固定资产和无形资产以外的其他费用支出,包括开办费、经营租赁租入固定资产改良支出、固定资产大修理支出,以及建设部门转来在建设期内发生的不计入交付使用财产价值的生产职工培训费、样品样机购置“大修理”条。
     这个概念跟待摊费用其实相当接近,区别在于期限问题。待摊费用是指不超过一年但大于一个月这期间分摊的费用。超过一年分摊的费用就是递延资产。 递延资产实质是已经付的费用,花了费用当然应该取得资产,递延资产就是这个意义上的资产,它没有实体。
   摊销就是本月发生,应由本月和以后各月产品成本共同负担的费用。  摊销费用的摊销期限最长为一年。如果超过一年,应作为长期待摊费用核算。 递延收益是权责发生制在收益确认上的运用,就是说在会计上收益应该记入当期 ,可是税法上却让在以后期间体现 这就是递延收益 同样的还有递延负债 他是税法和会计冲突的一个调整项。
  就是将来很可能或者确定实现的收益 比如你公司销售一台设备,分五年收款,现价500万元(含税价),分5年收每年末收取110万元,入账的时候 借:长期应收款550万元 贷:主营业务收入500/1。
    17 应交税费-应交增值税(销项税金)500/1。17*0。17 递延收益 50 每年末首款时,按照摊余成本摊销递延递延收益。