土地的成本有哪些构成?

全部回答

    一般是两大部分,具体有以下几项:1、土地取得费。征用农村集体土地时,土地取得费就是征地费用。城镇国有土地的土地取得费按拆迁安置费计算;拆迁安置费主要包括拆除房屋及构筑物的补偿费、拆迁安置补助费及相关税费。
  从市场取得土地使用权时,土地取得费就是土地使用权的取得价格。  2、土地开发费。基础设施配套费。公共事业建设配套费。小区开发配套费。土地开发成本核算应注意事项1、土地开发成本归集对象的确定问题房地产开发企业在具体确定成本归集对象时,应结合本企业的土地开发特点和实际情况,在满足成本计算的基础上加以确定,成本归集对象确定后,要有利成本计算的真实、准确和完整,正确反映成本的构成,并能及时结算成本对象的竣工成本。
    一般而言,都以成片开发土地中的具体运作项目或土地区域作为成本归集对象。如某一成片开发土地上规划有紫荆花园、千*假日酒店等十个具体运作项目,则每一具体运作项目可作为成本归集对象。
  2、共同成本的分配问题对成片开发土地而言,肯定存在共同成本。那么,如何将共同成本分配至每一具体成本对象呢?分配方法有个别认定法,按面积分配法和按价值分配法。  在选择方法时应考虑配比原则并且要保持使用方法的一致性。

购买土地支出包括购买土地使用权的的地价款和国家规定的有关费用.转让土地使用权不缴纳契税,由购买方即受让方缴纳契税.