大盘尾盘走势拉高是什么意思?

全部回答

  你问的是大盘一天内各阶段情况的术语解释吧?在一天中,上午称早盘,9。30至11。30,午盘:13。00至15时。相对于昨日指数收盘价(习惯上指上证指数),次日9。30分开盘价高于昨收盘价,称高开(盘价),反之是低开(盘价),也有跳空高开或低开的情形。

  中午收盘指11。30的最后一笔成交价,中午开盘指13。00的第一笔成交价。尾盘主要指14。30分以后的市场成交。尾盘拉高指收盘前市场上升,这三十分钟的价格处于上升,当日收盘价相对于全天交易价格处于高位;尾市拉低则反之。