这股票分红

10派10元含税扣税多少呀?

全部回答

    股票分红,10派10元含税扣税10%。10派10元,就是每10股派发现金10元含税,税10%,10-10×10%=9元,所以最后得到的收益是:每10股9元。股票分红简介:投资者购买一家上市公司的股票,对该公司进行投资,同时享受公司分红的权利,一般来说,上市公司分红有两种形式;向股东派发现金股利和股票股利,上市公司可根据情况选择其中一种形式进行分红,也可以两种形式同时用。
    现金股利是指以现金形式向股东发放股利,称为派股息或派息;股票股利是指上市公司向股东分发股票,红利以股票的形式出现,又称为送红股或送股。