外汇基础货币是什么意思 基础货币的定义是什么?

全部回答

    基准货币及目标货币:在外汇市场上,2种货币的汇率是成对出现的。基准货币在前,目标货币在后,中间以“/”分隔。在计算该对货币的价格时,基准货币作为不变量常数,目标货币为汇率变量。
  欧元EUR相对于所有其他交易货币为基准货币,如:EUR/USD, EUR/GBP, EUR/CHF, EUR/JPY, EUR/CAD等。    英镑对于EUR以外的其他货币,均为基准货币,如:GBP/USD, GBP/CHF, GBP/JPY, GBP/CAD。
  只有对欧元为EUR/GBP。美元是第三个主要基准货币,如:USD/CAD, USD/JPY, USD/CHF。欧元及英镑对美元例外,EUR/USD and GBP/USD。

    你好,所谓的炒外汇“基础货币”并非是货币政策中的那个基础货币,而是指任何货币对中的第一个货币。汇率显示的是第一个货币以第二个货币来衡量价值多少。我们来举个例子,假如USD/CAD的汇率是1。
  0862,这就意味着1美元等于1。0752加元。在炒外汇市场中,美元一般是被认为是报价中的基础货币,者就是说所有的报价都是表明1美元等于多少其他货币。  但是在外汇市场中,英镑、欧元、澳大利亚元以及新西兰元是个例外。
   目前公认的八个交易最为频繁的货币被称为主要货币,它们依次是USD(美元)、EUR(欧元)、GBP(英镑)、CAD(加拿大元,简称加元)、JPY(日元)、NZD(新西兰元,简称纽元)、CHF或SFR(瑞士法郎)、AUD(澳大利亚元,简称澳元)。
    而其它所有的货币则称为次要货币。目前在外汇市场中主要分析的还是USD、JPY、GBP、EUR、CHF这五种货币。这几种货币是世界上最具流动性的货币,同样也是最适合交易的货币。