人社局是做什么?

人社局是做什么的

全部回答

主要职责:1、宣传贯彻人力资源和社会保障法律、法规;2、依法对全县公务员进行综合管理;3、负责机关、事业单位人事、工资制度改革;4、统筹管理城乡人力资源开发利用和就业、再就业工作;5、健全人力资源市场,开展人才智力培训引进和职业介绍服务;6、综合管理全县社会保险工作;7、负责劳动争议处理和社会保障监察等工作。

管理社会保障,就业,养老事业,社会福利和救济的。

人社局是当地政府的职能部门,一般都会挂个公务员局的牌子。职能比较强大,社会保险、人事代理(档案托管)、事业单位批工资什么的都在那办,本地事业单位招考信息什么的也通过那里发布。具体的职能从它的全称也能看出来。具体的你看人社部的简介吧,大同小异。

以前的人事局、劳动就业局和社会保障局合并的,是个比较大的系统,一般都会挂个公务员局的牌子。职能比较强大,社会保险、人事代理(档案托管)、事业单位批工资什么的都在那办,本地事业单位招考信息什么的也通过那里发布。具体的职能从它的全称也能看出来。具体的你看人社部的简介吧,大同小异。