破产企业员工办退休需个人档案吗

全部回答

    凡是涉及视同缴费年限认定的,必须提交档案。 劳动者办理退休,如果没有档案,不涉及视同缴费年限认定的,缴费相关数据社会保险经办机构都有记载,可以办理退休,不影响基本养老保险待遇。
  但在当地养老保险制度改革,个人缴费前就已经劳动部门办理手续招工,或者有军龄、上山下乡知青工龄,需要进行视同缴费年限确认的,不找到档案资料这段时间将不予计算,会影响基本养老保险金,必须提交档案。
     国务院 《关于深化企业职工养老保险制度改革的通知》 国发[1995]6号 附件二 企业职工基本养老保险社会统筹与个人帐户相结合实施办法之二 一、基木养老保险费用的筹集 (二)基本养老保险费由企业和职工个人共同缴纳。
  企业和职工个人共同缴纳养老保险费的年限,称为“缴费年限”。  实行个人缴费制度前,职工的连续工龄可视同缴费 年限。