预审批额度是不是最终额度?

全部回答

    意思是银行按你资质给你下款额度是多少!预审批额度是建行根据你的资质情况大概估计的信用额度,可能推荐办卡的时候会给出一个预审批额度,但这不是最终额度。预审批额度只是一个参考,最终下卡多少由建行审批中心根据实际情况来核定。
  核心客户应具备行业内综合实力靠前、对外履约记录良好,符合银行授信政策要求,无不良信用记录等条件,重点支持:(1) 资源优势突出,如石油、煤炭、电力等能源类行业中的大型企业。  (2)回购担保能力强,财务指标优良,具备较强履约能力,如大型制造企业。
  (3)竞争优势明显,内部经营管理规范,如大型外资装备企业。(4)在行业中处于绝对的垄断地位客户,如有行业导向能力的客户。(5)国内著名、实力颇强、辐射范围广、运行稳定的特定专业市场。对于配合提供授信资料的核心客户,执行一般的信贷操作流程,按照信贷政策手册规定,收集资料,进行项目申报、审批。
    对于不配合提供授信资料的核心客户,主办客户经理应当参考专业评级公司的评级结果,按照评级结果孰低原则确定该客户的信用级别,并采取多种途径尽可能多地收集客户资料。客户经理从其他渠道获得的核心客户授信材料应符合银行授信政策的有关要求。
  适用于管理规范、市场知名度较高、关系国计民生的特大型、垄断型、资源型客户或大型上市公司。  外部专业公司的范围限定在国际、国内知名的评级公司。拓展资料:额度的最终核定是要参考很多因素的。
  比如:申请人的年龄、学历、户籍、工作、社保金缴纳记录、婚姻状况、住宅情况、个人信用记录、个人资产情况等。工作收入稳定、信用良好等是其中比较重要的因素。授信额度是指金融机构为客户核定的短期授信业务的存量管理指标。
      也就是说,授信额度是金融机构能给借款人提供的最大贷款金额。贷款额度一般是指借款人在金融机构给予的最大贷款金额范围内,实际借贷的金额。授信额度和贷款额度的主要区别就是授信额度属于意向额度,而贷款额度是实际取现额度,授信额度会始终大于等于贷款额度。
  只有借款人的授信额度增加,他的贷款额度才可以增加,否则最大的贷款额度就是授信额度。

预审批额度不是最终额度。 推荐办卡的时候一般会给一个预审批额度,但最终额度还是要等审核通过后才能知道。额度的核定要参考很多因素。比如:申请人的年龄、学历、户籍、工作、社保金缴纳记录、婚姻状况、住宅情况、个人信用记录、个人资产情况(定期存单、理财产品等)等。工作收入稳定、信用良好等是其中比较重要的因素。