为什么要进行投标资格预审?

为什么要进行投标资格预审?投标资格预审主要有哪些内容?

全部回答

    招标单位为了使招标获得理想结果,限制不符合要求条件的承包商盲目 参加投标,通常在发布招标文件之前要进行投标资格预审,借以预先了解投 标单位的技术、财务实力和管理经验。对承包商来说,只有资格预审合格, 才能参加投标的实质性竞争,也就是说,资格预审是取得投标参赛资格的第 一步。
     按现行规定,申请资格预审单位应向招标单位提交下列有关资料:企业 营业执照和资质证书,企业简历,自有资金情况。 1) 全员职工人数,包括技术人员、技术工人数量及平均技术等级等; 企业自有主要施工机械设备一览表。
   2) 近三年承建的主要工程及其质量情况。   3) 现有主要施工任务,包括在建和尚未开工工程一览表。 在实践中,一般是填报“投标资格预审表”,按规定应提交的有关资料 可作为该表附件。